В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

26 июля 2016, 16:28

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

В июльский мониторинг цен мы первым делом посмотрели, сколько стоит сахарный песок. Только ленивый сейчас не варит варенье. Прошла пора клубники, но в изобилии смородина, крыжовник, вишня… Учитывая, что импортные джемы с ростом курса доллара подорожали, логично, что в холодильниках и погребах должна появиться альтернатива в виде домашних.

Однако хозяек ждал сюрприз — сахар подорожал. В ряде торговых точек цена на него подскочила сразу на 10 рублей, перевалив отметку в 55. А ведь три месяца назад его стоимость редко где превышала 45 рублей. В некоторых магазинах его продавали даже дешевле, но в ограниченном количестве — не более 5 кило в одни руки.

Данная тенденция, похоже, мало кого, кроме рядового потребителя, волнует. Экономическая необходимость это или кто-то захотел нажиться на сладком в сезон заготовок? Пока, по официальным данным, у нас все в порядке.

— Мы еженедельно мониторим стоимость социально значимых товаров. В этом списке у нас 24 позиции, в том числе и сахар. Причем следим как за розничными, так и за оптовыми ценами. На сегодняшний день превышений наценок в рамках подписанного меморандума с торговыми сетями не зарегистрировано. Если выявятся случаи значительного роста цен, то информацию об этом направим в региональное УФАС, — пояснили в Управлении содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы.

И все же свое варенье гораздо дешевле магазинного. К примеру, кило малины стоит 100 рублей, кило самого дешевого сахара — 51. Из этого набора получится 2 килограмма варенья (по 76 рублей за кило). А литр покупного джема стоит больше 100 рублей.

Также в разделе:

Иск о банкротстве «Пермского хлеба» принят к производству...

В Перми проходит неделя тортиков и добрых дел "Торнадо"...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

России не грозит значительный рост цен на продукты питания
6 июля 2020, 06:21
Некоторые категории товаров могут подешеветь Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что в июне мировые цены на продовольственные сырьевые товары выросли впервые с начала года. Причиной стало возобновление роста котировок на растительные масла, сахар и...
Импорт в Россию продовольственных товаров и сырья для их производства сократился на 14,1%
10 июня 2020, 05:55
Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-мае 2020 года снизился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 77,532 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. "По предварительным данным...
В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу
8 июня 2020, 07:02
Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга. Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: