«Покровский хлеб» открывает вторую пекарню «Бриош»
01 дек 2010, 12:48
2080
1 декабря ОАО «Покровский хлеб» открывает минипекарню «Бриош» в микрорайоне Гайва (ул. Кабельщиков, 95а).
Новая пекарня сможет производить до 4 тыс. килограммов хлебо-булочных и кондитерских изделий ежесуточно.
Основной продукцией минипекарни станет так называемый «пекарский хлеб» – более мягкий и пористый, чем массовые виды хлеба, изготовленные на промышленном оборудовании больших мощностей, и выпечка с маленьким сроком хранения.
Процесс приготовления хлеба и выпечки будет виден покупателям – производственная зона пекарен «Бриош» отделена от торгового зала стеклом.
Вложения ОАО «Покровский хлеб» в новое производство составили более 12 млн.рублей.
Первая пекарня «Бриош» была открыта в декабре 2006 года на Парковом.
Елена Нурдинова, директор пекарни «Бриош» на Гайве:
- За последнее время сектор минипекарен на хлебном рынке сильно активизировался. В силу своих небольших размеров, они способны изготавливать малые объемы продукции и быстро доставлять хлеб в торговые точки. Таким образом, одна минипекарня может обеспечивать хлебом целый микрорайон. Гайва идеально соответствует стратегии минипекарни, поэтому вторую пекарню «Бриош» «Покровский хлеб» открывает именно там.
Хлебозавод «Покровский хлеб» - крупнейшее в регионе многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, объединяющее две производственные площадки: на ул. Маршрутная, 13 и на ул. Федосеева, 26 и сеть пекарен «Бриош». Предприятие занимает 55% рынка хлебобулочных продуктов Перми. Объем производства составляет около ста тонн хлебобулочных изделий в сутки. «Покровский хлеб» обеспечивает своей продукцией более 4 тысяч торговых точек в Перми и Пермском крае, Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 наименований, среди которых как традиционные хлеба, так и различные виды эксклюзивных изделий.