КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

09 апреля 2013, 15:54
Кондитерская фабрика «Пермская» начала производство уникальных полезных кондитерских изделий для «правильных» сластен – зефира яблочного, мармелада с сухофруктами, яблочных улиточек, яблочных пастилок, мармелада с солодом, брусникой и черникой.

Сейчас линейка делается в полуручном варианте объемом от 100 до 200 килограмм в неделю. Поступление и запуск нового оборудования на фабрике планируется осенью этого года.

КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

«Правильный» мармелад от «Пермской» изготавливают на основе патоки и пектина. Специалисты кондитерской фабрики утверждают, что патока, входящая в его состав, полезна содержанием важных макроэлементов (фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо). Все эти вещества просто необходимы для пополнения организма энергетическими запасами. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками или витаминами, не содержат жира и низкокалорийные. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды.

Специалисты кондитерской фабрики напоминают, что зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы.

- В целях продвижения своей продукции предприятие вступило в сотрудничество с Федерацией по плаванию Пермского края, - рассказывает руководитель проекта «Здоровое питание» Минсельхозпрода Наталья Каменских. - Сейчас в Перми проходит чемпионат города по плаванию и всероссийские соревнования на призы В.В. Селькова, дети-победители которых получат полезные подарки от кондитерской фабрики «Пермская», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Иск о банкротстве «Пермского хлеба» принят к производству...

В Перми проходит неделя тортиков и добрых дел "Торнадо"...

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество выявило нарушения в производстве ванильного зефира
8 ноября 2019, 09:07
Роскачество провело исследование ванильного зефира 26 наиболее популярных марок и выявило нарушения по показателям содержания фруктового сырья, несоответствиям в маркировке и указании количества углеводов.  Зефир проверяли по 179 показателям. Основным критерием стала доля содержания...
В Тульской области появится новый хлебзавод и комбинат по производству сухариков и зефира
22 сентября 2019, 19:13
Заявки четырех компаний, изъявивших желание стать резидентами территории социально-экономическго развития "Ефремов" и "Алексин", рассмотрели на заседании региональной инвестиционной комиссии. Так, комиссией была одобрена заявка на строительство в Ефремове завода...
Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия
21 мая 2019, 16:59
В 2018 году ООО «Кондитерская Фабрика»  запатентовало уникальный вид кондитерского изделия – «Зефкейк». После регистрации формулы приступили к разработке и анализу ингредиентов для нового угощения. В мае 2019 года «Зефкейк» был запущен в производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: