В кризис это не едят

23 декабря 2014, 10:57

Пермская кондитерская фабрика швейцарского концерна Nestle объяснила причину увольнения сотрудников, право на достойную работу которых намерены отстаивать профсоюзы. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на pr-cлужбу компании, высвобождение произошло из-за падения спроса на суфле «Рузанна».

В кризис это не едят

«В виду невысокого спроса на кондитерский продукт суфле компания „Нестле“ приняла решение о приостановлении его производства в филиале ООО „Нестле Россия“ в Перми в начале 2015 года. В связи с этим 27 октября 2014 года был начат стандартный процесс реорганизации штата, задействованного в производстве данного вида продукции, регламентированный трудовым законодательством Российской Федерации. Будучи надежным и ответственным работодателем, компания „Нестле“ изъявила готовность обеспечить всех высвобождающихся постоянных сотрудников, рабочими местами на других производственных участках. Этим работникам были сделаны альтернативные предложения по трудоустройству на производстве, исходя из возможностей филиала. На сегодняшний день более 60% сотрудников, задействованных в производстве суфле, уже написали заявление на занятие предложенных вакансий. Временные сотрудники продолжат свою деятельность в филиале в рамках заключенных трудовых договоров. В свою очередь, профсоюзный комитет был заранее уведомлен о сложившейся ситуации, дальнейших шагах компании „Нестле“ в отношении работников, а также о намерении строго следовать требованиям российского трудового законодательства», — ответили на запрос «URA.Ru» в компании. Там также отметили, что сокращение не грозит другим производствам на фабрике.

Стоит отметить, линия по производству суфле работает с осени 2010 года и выпускает до 10 тонн 18 наименований продукции в сутки. Мощности швейцарской компании были переведены в Пермь из Подмосковья.

Источник: ura.ru

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление сладостей выходит из двухлетнего кризиса
4 октября 2017, 09:10
Росту спроса способствуют низкие цены на сахар, муку и какао Во второй половине 2017 года в России ожидается увеличение среднедушевого потребления всех видов кондитерских изделий до 24,2−24,5 кг в пересчете на год, говорится в прогнозе...
Bonds Confectionery запускает новый торговый веб-сайт
19 апреля 2013, 09:40
Компания Bonds Confectionery запускает новый торговый портал для предприятий розничной торговли. Решение о создании сайта было принято после анализа результатов опроса, в котором приняли участие более 2000 жителей Великобритании. Около трети опрошенных признались, что очень любят сладкое и...
Индия снова признана потенциально прибыльным кондитерским рынком
17 декабря 2012, 10:22
Индийский кондитерский рынок ждет «светлое будущее», уверены мировые аналитики. Потенциал рынка будет расти и дальше, по мере развития « культуры дарения», а также роста потребления сладостей в отдельных регионах страны. Сектор шоколадной продукции, сахарных сладостей и жевательной резинки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: