«Покровский хлеб» уведомил УФАС о повышении цен c 21 октября 2010 года

20 октября 2010, 14:52
ОАО «Покровский хлеб» направило письмо в УФАС, в котором сообщает о повышении в отпускных цен на хлебобулочные и кондитерские изделия с 21 октября 2010.

Предприятие повышает цены на хлебобулочные изделия на 4 -10%, на кондитерские изделия – на 5-13,3% независимо от ценовой политики конкурентов.

Прежде всего, это связано с ростом цен на муку в 3-м квартале текущего года на 60-200% в зависимости от сорта. Кроме того, выросли цены и на прочие продукты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе: на сахар - на 36,3%; на сахарную пудру - на 42,3%; на молочные продукты - до 18,5%; на меланж - на 13%; на растительное масло - на 31,4%; на ягоды для начинок - от 20 до 200%.

В то же время цены на массовые сорта хлебобулочных изделий хлебозавода «Покровский хлеб» («Дарница», «Обеденный», «Белая буханка»), сухари, баранки, сушки, доля которых в реализации предприятия составляет 62,3%, остаются без изменений. При этом цена на хлеб «Социальный» снижается на 14,5%.


Галина Маркова, руководитель планово-экономического отдела, Председатель совета директоров ОАО «Покровский хлеб»:

- Повышение цен на сдобу и высоко рецептурные изделия в текущих условиях – мера вынужденная. Мы долго взвешивали все «за» и «против», поскольку предприятие осознает свою ответственность перед населением Перми и Пермского края как производитель социально значимой продукции. Мы поднимаем цену на те продукты, производство которых не задевает интересов социально незащищенных слоев населения. Отпускная цена на социально значимые виды продукции, такие, например, как хлеб «Социальный» приближается к себестоимости.


Хлебозавод «Покровский хлеб» - крупнейшее в регионе многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, объединяющее две производственные площадки: на ул. Маршрутная, 13 и на ул. Федосеева, 26 и сеть пекарен «Бриош». Предприятие занимает 55% рынка хлебобулочных продуктов Перми. Объем производства составляет около ста тонн хлебобулочных изделий в сутки. «Покровский хлеб» обеспечивает своей продукцией более 4 тысяч торговых точек в Перми и Пермском крае, Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 наименований, среди которых как традиционные хлеба, так и различные виды эксклюзивных изделий.

Источник: SP Media

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: