Пермский край: сладкое дороже всего

22 апреля 2009, 15:11
Пермьстат подсчитал рост цен на продовольственные товары в первом квартале этого года. Хотя в целом цены на продукты питания росли медленней, чем в том же периоде 2008 года, но в итоге все же поднялись больше, чем цены на все прочие товары (общий рост цен – 5%, цен на продовольствие – 6,09%).

По сравнению с уровнем прошлого года больше всего подорожал сахар – больше чем на треть. Соответственно, следом росла стоимость и кондитерских изделий, но меньшими темпами – всего на 8-9%. Сильно подорожали фрукты, прежде всего цитрусовые, а также овощи и даже картошка – общий рост по этой группе товаров 21,6%. Меньшими темпами дорожали рыба и мясо, говядина, например, стала стоить дороже на 5-10%, мясной фарш – на 6%.

При этом стоимость минимального набора продуктов питания по краю выросла всего на 2,86%, что вызвано перераспределением расходов населения по группам товаров в пользу тех, что дорожали более медленными темпами. Жители Прикамья стали покупать больше мяса и рыбы, хлеба и хлебобулочных изделий, крупы и макарон, и, соответственно, меньше фруктов и овощей, яиц, молочной продукции. Самым «дорогим» городом края по-прежнему остаются Березники (стоимость минимального набора здесь составляет 2 267 руб.), а самым «дешевым» - Чайковский (2 029 руб.).
Источник: permoboz.ru

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: