Пермский край: хлебопеки подняли цены на сдобу и кондитерские изделия

25 октября 2010, 14:35
Один из крупнейших пермских производителей, "Покровский хлеб", объявил о поднятии цен на хлебобулочные и кондитерские изделия. По заверению представителей предприятия, эта продукция занимает небольшой объём в производстве. А цена поднялась от 5 до 13 процентов на кондитерские изделия и сдобу с дорогими натуральными начинками.

Причин тому много, - говорят хлебопёки. Мука подорожала, вместе с ней сахар, молочные продукты, растительное масло, ингредиенты для начинок. Поэтому повышение было лишь вопросом времени.

Пока не подрастут в цене все массовые сорта хлеба, - сообщили на производстве, - тот же "Дарницкий", белая буханка, "Обеденный" хлеб, сушки и баранки. А за всем остальным проследим мы, - говорят в антимонопольной службе.

"Проверим обоснованность этих цен, потому что у нас всё-таки "Покровский хлеб" занимает доминирующее положение, поэтому запросим обоснование", - заверила начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации УФАС по Пермскому краю Алла Лебедева.

Другие игроки на этом поле по всей территории Прикамья ведут себя по-разному. Кто-то начал поднимать цены ещё летом, кто-то, напротив, до поры до времени сдерживает этот процесс.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: