,

Компания Nestle планирует консолидировать свои мощности по производству шоколадной продукции в России

03 марта 2010, 16:02
Компания Nestle планирует консолидировать свои мощности по производству шоколадной продукции в России. Об этом говорится в сообщении компании. В рамках этого плана Nestle намеревается перенести производство шоколадной продукции под торговыми марками "Комильфо" и "Рузанна", которое сейчас располагается в поселке Тучково Рузского района Московской области, на свои шоколадные фабрики в Перми (филиал ООО "Нестле Россия" в Перми) и Самаре ("Кондитерское объединение "Россия"). Производство шоколадной продукции в Тучково будет прекращено осенью 2010г.

Как отмечается в сообщении, после завершения этого проекта "Кондитерское объединение "Россия" станет одной из самых крупных шоколадных фабрик Nestle в мире.

Генеральный директор "Нестле Россия" Стефан Де Локер отметил: "Эти изменения позволят нам оптимизировать наши производственные мощности и максимально эффективно использовать ресурсы, имеющиеся у группы компаний Nestle в России".

Напомним, что Nestle приобрела торговые марки и производственные мощности Рузской кондитерской фабрики в Тучково в ноябре 2007г.

Компания Nestle основана в 1866г. Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel. Чистая прибыль Nestle S.A. за 2009г. составила 10,4 млрд швейцарских франков (7,1 млрд евро).

В России Nestle работает с 1995г., развивая на местном рынке, помимо транснациональных, локальные бренды - мороженое "48 копеек", "Кимо", "Розочка", шоколадные и кондитерские изделия "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "ШОК", "Золотая марка", каши быстрого приготовления "Быстров", бутилированная вода "Святой источник". В настоящее время компания владеет в РФ 14 производствами.
Источник: РБК

Также в разделе:

Иск о банкротстве «Пермского хлеба» принят к производству...

В Перми проходит неделя тортиков и добрых дел "Торнадо"...

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия объявила охоту на шоколадных производителей за искусственное вздувание цен
4 февраля 2013, 13:03
Одиннадцать шоколадных компаний, включая таких рыночных гигантов, как Nestle и Kraft, были оштрафованы на общую сумму более 60 млн. евро ( 82 млн. долларов США) за сговор о повышении цен на шоколадную продукцию в Германии. Дела о сговоре о повышении цен сейчас также ведутся в США и Канаде.Немецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: