КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

09 апреля 2013, 15:54
Кондитерская фабрика «Пермская» начала производство уникальных полезных кондитерских изделий для «правильных» сластен – зефира яблочного, мармелада с сухофруктами, яблочных улиточек, яблочных пастилок, мармелада с солодом, брусникой и черникой.

Сейчас линейка делается в полуручном варианте объемом от 100 до 200 килограмм в неделю. Поступление и запуск нового оборудования на фабрике планируется осенью этого года.

КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

«Правильный» мармелад от «Пермской» изготавливают на основе патоки и пектина. Специалисты кондитерской фабрики утверждают, что патока, входящая в его состав, полезна содержанием важных макроэлементов (фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо). Все эти вещества просто необходимы для пополнения организма энергетическими запасами. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками или витаминами, не содержат жира и низкокалорийные. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды.

Специалисты кондитерской фабрики напоминают, что зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы.

- В целях продвижения своей продукции предприятие вступило в сотрудничество с Федерацией по плаванию Пермского края, - рассказывает руководитель проекта «Здоровое питание» Минсельхозпрода Наталья Каменских. - Сейчас в Перми проходит чемпионат города по плаванию и всероссийские соревнования на призы В.В. Селькова, дети-победители которых получат полезные подарки от кондитерской фабрики «Пермская», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Перми проходит неделя тортиков и добрых дел "Торнадо"...

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая кондитерская компания извинилась за расистский подарок для Меган Маркл
24 мая 2018, 10:39
Пользователи в Сети пришли в ярость от изображения шоколадного зефира в образе невесты на «свадьбе года». Представители кондитерской компании были вынуждены удалить скандальное изображение из Facebook. Немецкая кондитерская компания Super Dickmann’s принесла свои...
Молочные скептики: планета – на шоколадной игле?
8 мая 2018, 10:28
Безотказный помощник в борьбе с любым стрессом, сладкий друг, который напоминает вкус детства и всякий раз дарит ощущение радости. Или агент под прикрытием, за благими «намерениями» которого следует ожирение и формирование привыкания? 7 мая молочные скептики устроили настоящий допрос...
Цены на сладости могут снова начать расти
7 мая 2018, 09:10
Кондитерские изделия экспортируются в 70 стран По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), потребительские цены на кондитерские изделия в среднем по России в марте 2018 года снизились на 0,1% по сравнению с мартом 2017 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: