КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

09 апреля 2013, 15:54
Кондитерская фабрика «Пермская» начала производство уникальных полезных кондитерских изделий для «правильных» сластен – зефира яблочного, мармелада с сухофруктами, яблочных улиточек, яблочных пастилок, мармелада с солодом, брусникой и черникой.

Сейчас линейка делается в полуручном варианте объемом от 100 до 200 килограмм в неделю. Поступление и запуск нового оборудования на фабрике планируется осенью этого года.

КФ "Пермская" запустила производство полезных кондитерских изделий

«Правильный» мармелад от «Пермской» изготавливают на основе патоки и пектина. Специалисты кондитерской фабрики утверждают, что патока, входящая в его состав, полезна содержанием важных макроэлементов (фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо). Все эти вещества просто необходимы для пополнения организма энергетическими запасами. Пектин способствует выведению шлаков и токсинов, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, мармелад и желе обогащены фруктовыми соками или витаминами, не содержат жира и низкокалорийные. А зефир и пастила полезны для мышц, повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на волосы, ногти и сосуды.

Специалисты кондитерской фабрики напоминают, что зефир и пастила принесут больше пользы, если есть их с 16 до 18 часов: именно в это время в крови падает уровень глюкозы.

- В целях продвижения своей продукции предприятие вступило в сотрудничество с Федерацией по плаванию Пермского края, - рассказывает руководитель проекта «Здоровое питание» Минсельхозпрода Наталья Каменских. - Сейчас в Перми проходит чемпионат города по плаванию и всероссийские соревнования на призы В.В. Селькова, дети-победители которых получат полезные подарки от кондитерской фабрики «Пермская», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Ильф и Петров вдохновили Depot WPF
10 октября 2017, 09:51
На полках российских магазинов появился «Первый Бобруйский» зефир, название и упаковка которого разработаны в Depot WPF. Имя белорусского Бобруйска стало нарицательным задолго до наступления интернет-эпохи. Так, в знаменитом «Золотом теленке»...
В Depot WPF воскресили советский зефир
9 октября 2017, 16:33
Светлая ностальгия по советским сладостям стала главным «ингредиентом» нового бренда зефира от компании «Красный пищевик». «Если прежние времена и принято хвалить, то в связи с качеством советских продуктов: считается, что в СССР и леденцы были слаще, и...
"Красный Пищевик" вспоминает Советское время
30 ноября 2016, 16:00
Фабрика "Красный Пищевик" представила продукты новой торговой марки "Выставочный". Бренд включает абсолютно новые вкусы - яблочный и земляничный, а также традиционные - ванильный, бело-розовый, крем-брюле, сливочный, малиновый и клюквенный. За основу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: