Доминирующее положение ОАО «Покровский хлеб» на хлебном рынке Перми подтверждено в суде

28 сентября 2009, 14:20
Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить требования ОАО «Покровский хлеб» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю о признании недействительным приказа ведомства, включившего предприятие в краевой реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 % (далее – Реестр), по позиции «производство и оптовая реализация хлеба и хлебобулочных изделий с долей более 50 % в границах г. Перми». Корреспондент «УралПолит.Ru» сегодня, 28 сентября, ознакомился с решением суда.

Как следует из материалов дела, антимонопольный орган провел анализ состояния конкурентной среды на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории Перми, по результатам которых была дана итоговая оценка состояния конкурентной среды на рассматриваемом рынке. Соответствующий отчет был утвержден руководителем Пермского УФАС 8 апреля 2009 года.

В документе отмечается, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий в Перми в 2008 году определен Пермским УФАС как высококонцентрированный, с тремя крупными производителями – ОАО «Первый хлеб» с долей 25,3 %, ОАО «Покровский хлеб» с долей 56,8 %, ОАО «Пермхлеб» с долей 9,7 %.

На основании этого антимонопольный орган сделал вывод о том, что ОАО «Покровский хлеб» с долей 56,8 % занимает доминирующее положение на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий в границах города Перми и включил предприятие в Реестр.

ОАО «Покровский хлеб» не согласилось с решением Пермского УФАС и направило в антимонопольный орган заявление об исключении предприятия из Реестра. Однако по результатам рассмотрения представленных ОАО «Покровский хлеб» материалов и ответов на повторные запросы антимонопольный орган убедился в правомерности включения предприятия в Реестр и отказал обществу в удовлетворении заявления. Получив отказ от антимонопольного органа, ОАО «Покровский хлеб» обратилось с заявлением в суд.

Рассмотрев представленные материалы, суд не нашел оснований для признания недействительным приказа УФАС по Пермскому краю от 10 апреля 2009 года о включении ОАО «Покровский хлеб» в Реестр по позиции «производство и оптовая реализация хлеба и хлебобулочных изделий с долей более 50 % в границах г. Перми».
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

В Перми растет спрос на шоколад с антиамериканской «начинкой»...

Пермская кондитерская фабрика на 33% снизила чистую прибыль...

Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: